GesellenStücke

Das Winzerhandwerk lernte ich 1998 beim Staatsweingut Schloss Wackerbarth. Dass mich die Leidenschaft für meinen Beruf einmal so „packen“ würde, hätte ich mir damals nicht träumen lassen.

In unsere „GesellenStücke“ lasse ich meine Erfahrung, mein Können und viele Ideen einfließen.  Im Weinberg achten wir auf hohe Qualität und versuchen, unseren Rebstöcken bestmögliche Bedingungen zu geben. Wir beeinflussen die Bodenqualität, setzen auf sanften Rebschnitt und sorgfältige Laub- und Bodenarbeit.

Unsere Weine stehen ausnahmslos auf steilen Lagen und erfordern fast 100% Handarbeit. Das bedeutet auch, dass wir jeden Rebstock persönlich kennen 🙂

Bei der Arbeit im Keller setze ich auf Ruhe und Sanftheit – jeder Wein hat einen Charakter, den es herauszuarbeiten gilt. Das gelingt meines Erachtens nicht mit Aromahefen oder Methoden, wie sie im industriellen Weinbau eingesetzt werden. Ich liebe jede meiner Weinbergslagen mit ihren Besonderheiten, ihren Klima- und Bodenbedingungen. So sind meine „GesellenStücke“ Weine, die mit Handwerkskunst, Herz und Leidenschaft für euch angebaut und gekeltert wurden.